Sopa para Doente!

Esta semana estou de molho graças a uma virose FDP q resolveu me pegar pelo pe…
Então resolvi postar receitas de sopinhas (que é só o que posso comer atualmente)

Sopa de Cebola Incrementada

1 pacote de sopa de cebola sem conservantes e sem aditivos e com menos sal (a da Knorr é assim)
1 batata média, descascada
1 bife de carne de gado magro (um bifinho de 50 gramas ta mais do q bom)
1 litro de agua

1 panela, uma colher, um ralador, uma tabua de cortar e uma faca (itens que esquecem de colocar nas receitas)

Coloca 1 litro dagua na panela
Coloca o pacote de sopa na agua (fria que acabou de colocar na panela)
Da uma mexida…

Corte a carne em pedaços BEM PEQUENOS com ajuda da faca (VIU!! ia servir pra alguma coisa) e da táboa de cortar

COloque a carne cortada na panela… fique mexendo até ferver e baixe o fogo…

Use um ralador tipo batata palha… rale a batata na panela…

Mexa a sopa de vez em quando.. deixe ferver por uns 7 minutos mais ou menos e Pronto!!!

Agora o motivo dos ingredientes:
A cebola faz tri bem pro estomago, pra nao ter trabalho de fazer a sopa de cebola, essas de saquinho são uma boa opção, claro que melhor mesmo é fazer a sopa de cebola…
A carne cozida ajuda a melhorar o sabor e a recuperar o funcionamento do estomago, mas só um pedacinho pra nao ficar pesado.
A batata tem bastante energia e engrossa um pouco o caldo, faz tri bem!

No fim uma sopinha leve, rápida e energizante pros dias de estomago ruim… (ou pra chegada de festa)

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6 Comments

  1. Olha a sua receita e explicações foram super simpáticas. Tô com meu filho (6anos),justamente com problema no estômago. Pegou uma virose.
    Vou, agora, lá na cozinha preparar uma
    sopinha. Vou aproveitar um franguinho
    pronto e por no lugar da carne de boi
    Depois, conto se ficou igualmente
    gostoso. Valeu!