Panquecas sem leite, Fácil, Rápido e Gostoso!
Hoje, como eu tava com preguiça de ir no mercado comprar ingredientes (e está chovendo muito), acabei fazendo uma panqueca sem leite.
Essa é uma receita muito boa para o inverno (porque é bem calórica), pros solteiros (poucos ingredientes e fácil) e é muito rápida de ser feita.
Ingredientes e coisas:
Panquecas:
1 ovo
1 caneca grande
2 colheres de farinha de trigo
1 frigideira antiaderente
Agua
Azeite ou óleo (pros que não sabem, azeite é de oliva, óleo é de soja ou qualquer outra planta que produza óleo)
sal
Uma escumadeira, espátula ou qualquer coisa pra virar a panqueca (se tiver habilidade pra fazer isso sem a espátula é melhor.. Menos uma coisa pra lavar depois)
Pro molho:
Uma carne qualquer.. ou qualquer coisa que possa ser feita de recheio, eu usei um pedaço de alcatra cortado em cubinhos mas da pra fazer até com presunto e queijo.
1 Cebola
1 colher de extrato de tomate ou molho de tomate pronto (ou não)
Temperos que você gosta
Uma panela
Uma colher pra mexer tudo
Ao Preparo!
Bom, pegue a caneca, coloque 1/4 de agua fria, coloque as duas colheres de farinha e um pouco de azeite.. vai mexendo até ficar uma massa lisa…
Depois quebre o ovo e coloque na xicara (Sem a casca!) e vai mexendo até ficar um creme liso… Esse creme deve ficar bem liso e mais grosso que um iogurte.
Deixa descansando enquanto faz o molho.
Uma forma de fazer um molho simples é colocando a carne cortada em uma panela, deixar fritar por uns 5 minutos,ir mexendo para não queimar.
Depois coloca 1 cebola cortada em cubinhos (geralmente quanto menores os cubinhos melhor fica o molho), deixa fritar por mais uns 10 minutos.
Depois adicione molho de tomate (a gosto), sal a gosto e prove para ficar do jeito que você gosta (esse molho não deve ficar muito liquido… Sequinho fica mais fácil de colocar na panqueca).
Outro recheio mais facil ainda é misturar algumas fatias de queijo e presunto cortados em cubos com algumas colheres de requeijão!!! Fácil, muito gostoso e calórico!!!.
Pros Lights de plantão, deixem a massa um pouco mais grossa e coloquem menos azeite (senão gruda).. Uma boa pedida é fazer um recheio misturando ricota, creme de leite light e Brócolis cozido.
Aqueça uma frigideira na metade do fogo (fogo médio pros entendidos), coloque um fio de oleo e mexa o oleo para que ele preencha o fundo da frigideira.
Coloque 1/3 da massa na frigideira e segurando o cabo (levanta ela do fogo), vai circulando com cuidado a massa para ela preencher o fundo. Espera a massa secar na parte de cima, pegue uma colher para descolar a borda da massa da frigideira.. Ai pra virar eh facil, só pegar uma escumadeira ou qualquer coisa assim, enfiar embaixo da massa com cuidado e virar.
Com a massa virada, coloque um pouco de molho no centro. Coloque um pouco da massa liquida que sobrou na caneca nas bordas e dobre… Fica como um pastel.
Frite deste lado, vire novamente, frite do outro lado… A massa da borda serve como “cola”. Se colocar presunto com queijo deixe um pouco mais na frigideira para derreter tudo.
Faça isso até acabar a massa, geralmente dá 2 ou 3 panquecas grandes.
Com a prática da pra fazer tudo em uns 30 minutos. O mais demorado é o molho, as panquecas mesmo ficam prontas em 10 minutos…
Esta massa de panqueca também pode ser feita rapidamente pela manhã , sem ser dobrada, como substituto do pão (ótima com geleia ou como sanduiche).
Uso essas panquecas para fazer muita coisa, agora é só deixar a imaginação (e o que tem na dispensa) falarem mais alto e inventar sua forma.
Bom, acho que era isso, qualquer dúvida comentem!
Interessante e super prática a tua invenção. Adoro coisas criadas a partir do que temos 🙂 Será mania de família? ehehhe Vou testar a tua receita. Amo panquecas!
Ah, e eu quero a receita com dicas da massa a carbonara! é uma das minhas preferidas!!! pode mandar por email? beijão